Banner-mousty-05.jpg


label.jpeg

Voir l'article sur le site de la ville

Voir la video "La révolution des cantines durables" - "Manger Demain"

 

Menus mensuels TCO 

pdfOLLN MENU AVRIL 2025.pdf

pdfOLLN_MENU_MARS_2025.pdf

pdfOLLN MENU FEVRIER 2025.pd

 

 Commande de repas et soupes à la carte ou par mois A FAIRE EN LIGNE via le lien ci-dessous : 

Lien vers le formulaire de commande sera placé en jaune ci-dessous restera accessible jusqu'au 17/02 au plus tard pour les commandes des mois de Mars 2025 

 https://forms.office.com/e/0VuDvuZWq3

 

VEUILLEZ LE COMPLÉTER AVANT LA DATE en rouge car nous ne pourrons plus prendre en compte votre commande au-delà de celle-ci (la cuisine doit commander à l'avance chez ses fournisseurs).

Si besoin d'aide:  010/43 64 32 (secrétariat)

 Repas_Capture_décran_2022-11-17_121919.jpg

 Informations générales :

À travers son cahier spécial des charges sur les repas scolaires, la Ville d’Ottignies-Louvain-la-Neuve souhaite développer une alimentation durable et ce, en référence aux trois piliers que sont : 

  • la sécurité alimentaire (l’hygiène de production et de distribution des repas),
  • l’équilibre diététique des menus (la consommation de légumes et de féculents est privilégiée à la consommation de viandes),
  • la qualité des matières premières (utilisation de produits labellisés et de légumes frais entre autres pour le potage).

En réponse à ces intentions, TCO SERVICE propose quotidiennement aux enfants une restauration traditionnelle saine et durable, en donnant la priorité à l’achat de matières premières de qualité, aux produits de saisons, à l’approvisionnement en circuits courts ou encore aux produits bio.

Les repas sont réalisés avec les mêmes ingrédients que ceux utilisés à la maison, la seule différence est qu’ils sont produits en grande quantité.

Les menus présentés chaque mois sont construits en collaboration avec le chef de cuisine et les diététiciennes de TCO Service. Des ingrédients souvent oubliés en restauration collective sont intégrés dans les menus afin de permettre aux enfants de découvrir de nouvelles saveurs. Les lentilles, les pois chiches, le quinoa, le boulgour, la semoule de blé complet, l’orge perlé, les betteraves rouges, le fenouil, le céleri rave,… se retrouvent régulièrement dans nos menus. TCO Service ne fournit pas seulement un repas mais aussi un service : éducation au goût dans les classes, formations au personnel de service, plan de lutte contre le gaspillage alimentaire, tri des déchets, participation active à la semaine bio, conseil à l’aménagement des cuisines, etc. 


Chaque jour à midi, des repas variés et équilibrés sont proposés aux enfants :

  • Le repas potage : 0,60 €
  • Le repas chaud complet : potage, plat, dessert
    3,15 € par repas en maternelle
    3,70 € par repas en P1 P2
    3,80 € par repas de P3 à P6
  • Le repas froid (uniquement en primaire) : potage, plat, dessert
    3,70 € par repas en P1 P2
    3,80 € par repas de P3 à P6

Les repas scolaires sont commandés en milieu de mois pour le mois suivant. La facture correspondant aux services du mois écoulé (repas, garderies, piscine,…) est transmise aux parents fin du mois suivant. Les repas non consommés sont déduits de la facture pour autant que l’école ait été avertie d’une absence le jour même avant 9h00. Le paiement s’effectue par virement au compte de la Ville dans les 8 jours après réception.

Durant le temps de midi, les enfants peuvent également apporter leurs tartines et boissons, un potage étant disponible au prix de 0,60 €. Il leur est enfin possible de rentrer à la maison, une carte de sortie étant indispensable dans ce dernier cas.

Les repas et soupes sont à commander 1,5 mois à l'avance. 

En maternelles, les repas sont commandés par mois entier, la soupe est comprise dans le repas chaud et peut être commandée à part mais pour le mois entier. Le repas doit être décommandé vant 9h pour qu'il soit enlevé de la facture.

En pire,  les repas sont commandés via le secrétariat. Il vous est possible de choisir soupe, repas froid ou repas chaud. Merci de bien noter à la maison les dates des commandes.our tous questions relatives aux commandes de repas, vous pouvez contacter le secrétariat au  010/ 43 64 32.